【イベント】茅乃舎×おけいこタウンのコラボ料理教室を開催します!

いつもの料理に茅乃舎の出汁・調味料を使うだけで、本格的な料亭やレストランの料理に!

茅乃舎のキッチンスタジオで、おけいこタウンの認定講師が、和洋中の新たなアレンジ料理をご提案します。お正月で疲れた胃や身体を、素敵な空間&美味しい料理で癒してみませんか?
※1/3時点で全て満席となりました!ありがとうございました!


❶ 1月12日(日)「水餃子」

皮はもちもち、おつゆジュワーッの手づくり水餃子を元水餃子屋の講師と一緒に作りましょう!市販の皮は使わず、小麦粉をこねて一枚ずつ皮を作る、もちもち具合が感動モノの水餃子です。茅乃舎のポン酢でシンプルに、スープ餃子は茅乃舎の出汁で!

[定員]16名

[料金]3000円

[お申し込み]



❷ 1月13日(祝)「オムレツ」

和×洋、出汁×卵のマリアージュ!九州オムレツ協会代表が、茅乃舎の出汁を使ってオムレツを振る舞います。更に一流ホテルの経験を活かしたオムレツレッスンも!自分で作ったオムレツを、茅乃舎の出汁を使った特製和風ソースでお召し上がりください!

[定員]12名

[料金]1500円

[お申し込み]


❸ 1月20日(月)「豆腐ランチ」

美味しい出汁で豆腐料理を!炊き込みご飯や、餡掛けに、茅乃舎お出汁パックをポンッとするだけで料亭の味に!茅乃舎めんつゆで簡単お浸し♪講師によるデモンストレーション式なので、お料理が苦手な方も是非ご参加ください!

[定員]16名
[料金]3000円
[お申し込み]



[場所]
茅乃舎 博多リバレイン店
(福岡市博多区下川端町3-1博多リバレインモール 1階)
[お問い合わせ]
おけいこタウン運営事務局
okeikotown2018@gmail.com